蒸し帆立とグレープフルーツのサラダ
2022.04.19
今週のテーマ
さっぱりした小鉢のおかず
Point
グレープフルーツでさっぱり☆美容にも疲労回復にも♪
全体量=570Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
3人分
蒸しホタテ…6~8個
グレープフルーツ(ルビー)…1個
セロリ…1/4本
白ワインビネガー…大さじ1
塩、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ3
<仕上げ>
黒コショウ、オリーブ油…お好みで各適量
グレープフルーツ(ルビー)…1個
セロリ…1/4本
白ワインビネガー…大さじ1
塩、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ3
<仕上げ>
黒コショウ、オリーブ油…お好みで各適量
作り方
- グレープフルーツは果肉を取り出す。(皮をむくとき、沸騰した湯にグレープフルーツを入れ、ふたをして3分ほどゆで、取り出し冷水で冷やすと、薄皮まできれいにむける)
- 蒸しホタテは適当な大きさにちぎり、セロリは筋を除いて薄切りする。
- ボウルに、白ワインビネガー、コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせ、1と2をあえる。
- 器に盛り付け、お好みで黒コショウ、オリーブ油をかけて完成。
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