豚肉の唐揚げサラダ
2022.04.26
今週のテーマ
元気もりもり!スタミナ料理
Point
子どもにも大人気☆ゴールデンウィークにもおすすめ!
1人分=362Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
4人分
豚肩ロース肉…400g
卵…1個
黒ゴマ…小さじ1
片栗粉…大さじ4
季節野菜のサラダ…適量
レモン…1/2個
揚げ油…適量
<豚肉の下味>
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
ケチャップ…大さじ1
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
卵…1個
黒ゴマ…小さじ1
片栗粉…大さじ4
季節野菜のサラダ…適量
レモン…1/2個
揚げ油…適量
<豚肉の下味>
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
ケチャップ…大さじ1
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
- 豚肩ロース肉は一口大に切り、<下味>を混ぜ合わせ、15分程漬ける。
- 1に、卵、黒ゴマを加え混ぜ、更に片栗粉も加え混ぜる。
- 170℃の揚げ油で、1を揚げる。
- サラダを盛りつけた器に、3を盛り付ける。レモンを添えて完成。
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