MENU
豚肉の唐揚げサラダの画像
豚肉の唐揚げサラダ
2022.04.26
今週のテーマ
元気もりもり!スタミナ料理
Point
子どもにも大人気☆ゴールデンウィークにもおすすめ!
1人分=362Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
4人分
豚肩ロース肉…400g
卵…1個
黒ゴマ…小さじ1
片栗粉…大さじ4
季節野菜のサラダ…適量
レモン…1/2個
揚げ油…適量
<豚肉の下味>
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
ケチャップ…大さじ1
おろしニンニク(チューブ)…2センチ
作り方
  • 豚肩ロース肉は一口大に切り、<下味>を混ぜ合わせ、15分程漬ける。
  • 1に、卵、黒ゴマを加え混ぜ、更に片栗粉も加え混ぜる。
  • 170℃の揚げ油で、1を揚げる。
  • サラダを盛りつけた器に、3を盛り付ける。レモンを添えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter