肉おから
2022.05.25
今週のテーマ
お弁当におすすめ!
Point
おからが味を吸収して全体をまとめてくれます☆
全体量=438Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
豚こま切れ肉…150g
ニンジン…4センチ(50g・千切り)
シイタケ…2枚(40g・薄切り)
おから…50g
焼肉のたれ…大さじ1~1と1/2
酒…大さじ2
ショウガ…1片(千切り又はみじん切り)
ネギ…5センチ(粗みじん切り)
ゴマ油、塩、コショウ、七味唐辛子
ニンジン…4センチ(50g・千切り)
シイタケ…2枚(40g・薄切り)
おから…50g
焼肉のたれ…大さじ1~1と1/2
酒…大さじ2
ショウガ…1片(千切り又はみじん切り)
ネギ…5センチ(粗みじん切り)
ゴマ油、塩、コショウ、七味唐辛子
作り方
- ニンジン、シイタケを合わせて、塩(少々)をふって電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
- 鍋又はフライパンに、ゴマ油を熱して、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、焼肉のたれ、酒を加えて味をなじませ、1も加える。続いておからを加えてよく混ぜ、味をみて、塩、コショウ、お好みで七味唐辛子で味を調える。
- 最後に、しょうが、ネギを加えて仕上げる。
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