豚バラ肉のブラックペッパーライス
2022.06.24
今週のテーマ
ご飯がすすむ! ピリ辛おかず
Point
黒コショウでピリ辛♪ご飯とお肉でスタミナをしっかりチャージ☆
1人分=480Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
豚バラ肉…200g(4等分に切る)
長ネギ…1本(食べやすく切る)
オリーブ油…適量
ご飯、キャベツ、トマトなど付け合わせのサラダ…各適量
黒コショウ…適量
<たれ>
おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
粗びき黒コショウ…大さじ1
長ネギ…1本(食べやすく切る)
オリーブ油…適量
ご飯、キャベツ、トマトなど付け合わせのサラダ…各適量
黒コショウ…適量
<たれ>
おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
粗びき黒コショウ…大さじ1
作り方
- <たれ>の材料を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を炒める。8割ほど火が通ったら、長ネギを加えて炒める。長ネギがしんなりしてきたら、<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
- 器にご飯を盛り付ける。2を盛り、黒コショウをふる。サラダを添える。
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