キノコのミネストローネ
2022.10.03
今週のテーマ
難しそうで簡単!
Point
ひたひたの水量でゆっくり煮込んで甘味を引き出します♪
1人分=258Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
4人分
キノコ…100g
タマネギ…300g
ニンジン…(大)1本
セロリ…1本
ベーコン…15g
グリーンピース(お好みで)…50g
ピュアオリーブ油…50cc
水…適量(具材がひたるくらい)
塩…10g
粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
タマネギ…300g
ニンジン…(大)1本
セロリ…1本
ベーコン…15g
グリーンピース(お好みで)…50g
ピュアオリーブ油…50cc
水…適量(具材がひたるくらい)
塩…10g
粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- タマネギ、ニンジン、セロリを8ミリ角に切る。キノコは食べやすい大きさにする。
- 鍋にピュアオリーブ油、ベーコン(短冊切り)を入れ、弱火で加熱する。カリカリになったら、タマネギ、ニンジン、セロリを一気に入れる。ゴムベラで時々優しく混ぜながら、野菜に汗をかかせて、塩を入れる。
- 塩がなじんだら、具材がひたる位まで水を入れ、中火で加熱する。沸騰直前に弱火にして、グリーンピースを加えて、30分煮込む。
- 塩で味を調え、キノコを加えて、火を通す。
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油をかけて、パセリを散らす。
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