ニンニクと卵と たっぷりキノコのスープ
2022.10.17
今週のテーマ
秋の味覚を楽しもう♪
Point
ニンニクをじっくり加熱してうま味を出します
1人分=309Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
シイタケ…4個
シメジ…1パック
マイタケ…1袋
ニンニク…2片(薄切り)
卵…3個
食パン…1枚
湯…800cc
コンソメ…8g
オリーブ油…60cc
パセリみじん切り…少々
塩、コショウ…各適量
シメジ…1パック
マイタケ…1袋
ニンニク…2片(薄切り)
卵…3個
食パン…1枚
湯…800cc
コンソメ…8g
オリーブ油…60cc
パセリみじん切り…少々
塩、コショウ…各適量
作り方
- 鍋にオリーブ油、ニンニクを弱火で加熱し、色をつける。きつね色になったら、キノコ(それぞれ食べやすく切って)を加えて炒める。
- 湯、コンソメを入れて、沸騰したら溶きほぐした卵を入れる。味をみて足りなければ、塩、コショウで調味する。
- 食パンは手でちぎってトーストしておく。加えて軽く煮込む。(又は仕上げにクルトンのように使ってもよい。)
- 器に移し、パセリのみじん切りをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ