MENU
ニンニクと卵と たっぷりキノコのスープの画像
ニンニクと卵と たっぷりキノコのスープ
2022.10.17
今週のテーマ
秋の味覚を楽しもう♪
Point
ニンニクをじっくり加熱してうま味を出します
1人分=309Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
シイタケ…4個
シメジ…1パック
マイタケ…1袋
ニンニク…2片(薄切り)
卵…3個
食パン…1枚
湯…800cc
コンソメ…8g
オリーブ油…60cc
パセリみじん切り…少々
塩、コショウ…各適量
作り方
  • 鍋にオリーブ油、ニンニクを弱火で加熱し、色をつける。きつね色になったら、キノコ(それぞれ食べやすく切って)を加えて炒める。
  • 湯、コンソメを入れて、沸騰したら溶きほぐした卵を入れる。味をみて足りなければ、塩、コショウで調味する。
  • 食パンは手でちぎってトーストしておく。加えて軽く煮込む。(又は仕上げにクルトンのように使ってもよい。)
  • 器に移し、パセリのみじん切りをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter