ホルモンのオーブン焼き
2022.11.07
今週のテーマ
お酒を楽しみながら
Point
ホルモンをイタリアン風に☆以外だけどよく合います♪
1人分=436Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
2人分
豚ホルモン(ボイル済のもの)…200g
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ニンジン…1/2本(みじん切り)
セロリ…1/2本(みじん切り)
ピュアオリーブ油…50cc
塩…大さじ2/3
ホールトマト…200g
水…適量(具材がひたひたに浸かる量)
粉チーズ…適量
パセリ…お好みで適量
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ニンジン…1/2本(みじん切り)
セロリ…1/2本(みじん切り)
ピュアオリーブ油…50cc
塩…大さじ2/3
ホールトマト…200g
水…適量(具材がひたひたに浸かる量)
粉チーズ…適量
パセリ…お好みで適量
作り方
- 鍋に、オリーブ油、タマネギ、ニンジン、セロリを入れて弱火にかける。
- タマネギが透き通ったら、塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。ホルモン、ホールトマト、水を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 塩で味を調え、耐熱皿に入れ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
- 取り出し、パセリをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ