カマンベール入り玉子焼き
2022.11.08
今週のテーマ
お酒を楽しみながら
Point
ちょっとリッチな玉子焼きに変身~☆ソースもオシャレ♪
1人分=329Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
卵…2個
生クリーム、牛乳…各大さじ1
塩…少々
パセリ…適量
カマンベールチーズ…50g
サラダ油、黒コショウ…各適量
<オーロラソース>
マヨネーズ…大さじ3
ケチャップ…小さじ2
生クリーム、牛乳…各大さじ1
塩…少々
パセリ…適量
カマンベールチーズ…50g
サラダ油、黒コショウ…各適量
<オーロラソース>
マヨネーズ…大さじ3
ケチャップ…小さじ2
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、塩、パセリ(みじん切り)を加えて混ぜ合わせる。
- カマンベールチーズは5等分にする。
- サラダ油をひいたフライパンを温め、1の半量を流し入れ、2を並べる。巻きながらゆっくり焼く。残りの半量も入れ、巻きながら焼いて形を整える。取り出し、2等分に切って器に盛りつける。
- <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、3の上にしぼる。黒コショウをふり完成。
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