MENU
キャベツとじゃがいもの鶏煮込みの画像
キャベツとじゃがいもの鶏煮込み
2022.11.28
今週のテーマ
冬野菜の煮物
Point
鶏だしとハーブで♪中華とイタリアンのコラボ☆
1人分=290Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
2人分
キャベツ…1/4個(4等分に切る)
ジャガイモ…2個(洗ってラップに包んで電子レンジで串が通るまで加熱する)
鶏モモ肉…大きめのもの1枚(筋切りして4等分)
鶏だしスープ…適量
ニンニク…1片(お好みで・半分に切る)
ショウガ(薄切り)、長ネギの青い部分…各適量(お好みで)
タイム…3本(お好みで)
塩、黒コショウ…各適量
作り方
  • 鶏モモ肉には塩をふる。大きめのフライパンで、皮面から焼く。皮面がパリッとしたら返し、ニンニクを加える。更に2~3分焼き、一度取り出す。
  • 1のフライパンに、キャベツ、ジャガイモ、鶏だしスープをひたひたに入れ、ふたをして中火で加熱する。沸騰直前に弱火にして、10分程煮込む。火を止め、20分ほど置く。
  • 再度火にかけ沸騰させ、1の鶏肉、ショウガ、青ネギ、タイムを入れ、弱火で5分煮る。
  • 塩で味を調え、器に盛りつけ、黒コショウをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter