スコッチエッグ入り骨付きチキン
2022.12.15
今週のテーマ
ワクワクする料理♪
Point
スコッチエッグと骨付き肉のコラボレーション☆楽しいパーティーメニュー♪
1人分=498Kcal 晴澤雪枝さん
4個分
鶏手羽元…4本
ゆで卵…4個
サラダ油…適量
<肉だね>
鶏ひき肉…500g
塩…小さじ1
黒コショウ…少々
卵…1個
コンソメ…小さじ2
生パン粉…30g
牛乳…大さじ2
<ソース>
焼き上がった後の肉汁
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
みりん…小さじ1
ゆで卵…4個
サラダ油…適量
<肉だね>
鶏ひき肉…500g
塩…小さじ1
黒コショウ…少々
卵…1個
コンソメ…小さじ2
生パン粉…30g
牛乳…大さじ2
<ソース>
焼き上がった後の肉汁
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
みりん…小さじ1
作り方
- 生パン粉に牛乳を加え、浸しておく。
- <肉だね>をつくる→ ボウルに鶏ひき肉、塩、黒コショウを加えて、粘りが出るまで混ぜる。卵、コンソメ、1を加え混ぜ、均一に混ぜる。
- 手羽元はキッチンバサミで骨と肉の間の筋等を切り、裏返してチューリップにする。
- 手羽元の肉の部分にゆで卵を入れ、肉だねで更に包む。(手にサラダ油を塗っておくとやりやすい)
- 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
- <ソース>をフライパンに合わせ入れ火にかけ、煮詰める。5に添えていただく。
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