えびとれんこんのエスニックハンバーグ
2023.02.15
今週のテーマ
ハンバーグ大好き♪
Point
れんこんとはんぺんがふんわり、えびがプリプリ♪香菜が香ばしい☆
1人分=166Kcal 新井尚美さん
4人分
エビ…12尾(200g・殻をむき背ワタを除く)
はんぺん…1枚(一口大に切る)
レンコン…1節(200g・すりおろす)
ショウガ…1片(すりおろす)
香菜…1~2株(みじん切り)
スイートチリソース、マヨネーズ…大さじ1と1/2
塩、コショウ、サラダ油、豆板醤(お好みで)、レタス
はんぺん…1枚(一口大に切る)
レンコン…1節(200g・すりおろす)
ショウガ…1片(すりおろす)
香菜…1~2株(みじん切り)
スイートチリソース、マヨネーズ…大さじ1と1/2
塩、コショウ、サラダ油、豆板醤(お好みで)、レタス
作り方
- はんぺんをフードプロセッサーにかける。続いて、エビも加えて、食感を残すように仕上げる。
- ボウルに、1、レンコン、ショウガ、香菜を合わせて入れ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
- 2を小判型に形作り、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼き、レタスを敷いた器に盛りつける。
- スイートチリソース、マヨネーズと、お好みで豆板醤を合わせてソースを作り、3に添える。
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