MENU
いちごのアイスクリームの画像
いちごのアイスクリーム
2023.03.03
今週のテーマ
ご飯がすすむ!みそ料理/金曜日はお菓子をつくろう
Point
しっかりといちごの風味が楽しめます☆家庭で簡単に♪
全体量=1100Kcal 鈴木かおるさん
作りやすい分量
イチゴ…1パック
砂糖…60~70g
生クリーム…200g
<飾り>
イチゴ、ひなあられ…適量
作り方
  • イチゴはヘタを取り、砂糖とともにフードプロセッサー又はミキサーにかける。(ミキサーの場合はイチゴを小さく切ったほうがスムーズに回る。)
  • 生クリームも加え、軽くとろみがつくまで回して容器に移し、冷凍庫で冷やし固める。
  • 2をお皿に盛りつけ、カットしたイチゴやひなあられを飾って完成。
  • ※フードプロセッサーもミキサーもない場合は、イチゴを細かく切って砂糖を加え、とろっとするまで泡立てた生クリームと合わせて、フリーザーで固める。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter