いちごのアイスクリーム
2023.03.03
今週のテーマ
ご飯がすすむ!みそ料理/金曜日はお菓子をつくろう
Point
しっかりといちごの風味が楽しめます☆家庭で簡単に♪
全体量=1100Kcal 鈴木かおるさん
作りやすい分量
イチゴ…1パック
砂糖…60~70g
生クリーム…200g
<飾り>
イチゴ、ひなあられ…適量
砂糖…60~70g
生クリーム…200g
<飾り>
イチゴ、ひなあられ…適量
作り方
- イチゴはヘタを取り、砂糖とともにフードプロセッサー又はミキサーにかける。(ミキサーの場合はイチゴを小さく切ったほうがスムーズに回る。)
- 生クリームも加え、軽くとろみがつくまで回して容器に移し、冷凍庫で冷やし固める。
- 2をお皿に盛りつけ、カットしたイチゴやひなあられを飾って完成。
- ※フードプロセッサーもミキサーもない場合は、イチゴを細かく切って砂糖を加え、とろっとするまで泡立てた生クリームと合わせて、フリーザーで固める。
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