MENU
鯛のカルパッチョの画像
鯛のカルパッチョ
2023.03.08
今週のテーマ
お祝いの席にちょこっとオードブル
Point
お祝い魚でオードブル☆和風のカルパッチョ♪
1人分=69Kcal 新井尚美さん
4人分
鯛の刺身…12切
カブの薄切り…12枚
水…1/4カップ
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
梅干し…1~2個(種を除き細かく叩く)
菜の花…4本(ゆでておく)
昆布茶、塩、オリーブ油
作り方
  • 昆布茶、塩を同量ずつ混ぜ合わせ、鯛にふり、下味をつける。
  • カブは、水、塩、砂糖を合わせた中に30分程漬ける。
  • 2の水気を切って広げ、1と梅干しをのせて半分に折り、器に並べる。菜の花を添え、オリーブ油をかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter