鯛のカルパッチョ
2023.03.08
今週のテーマ
お祝いの席にちょこっとオードブル
Point
お祝い魚でオードブル☆和風のカルパッチョ♪
1人分=69Kcal 新井尚美さん
4人分
鯛の刺身…12切
カブの薄切り…12枚
水…1/4カップ
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
梅干し…1~2個(種を除き細かく叩く)
菜の花…4本(ゆでておく)
昆布茶、塩、オリーブ油
カブの薄切り…12枚
水…1/4カップ
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
梅干し…1~2個(種を除き細かく叩く)
菜の花…4本(ゆでておく)
昆布茶、塩、オリーブ油
作り方
- 昆布茶、塩を同量ずつ混ぜ合わせ、鯛にふり、下味をつける。
- カブは、水、塩、砂糖を合わせた中に30分程漬ける。
- 2の水気を切って広げ、1と梅干しをのせて半分に折り、器に並べる。菜の花を添え、オリーブ油をかける。
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