春野菜と鯛の和風アクアパッツァ
2023.03.27
今週のテーマ
体が喜ぶ春の料理
Point
春野菜も魚介も楽しめる☆手間なしアクアパッツア♪
1人分=397Kcal 成田 健児さん
2人分
鯛の切身…2切
ベビーホタテ…10個
塩蔵ワカメ…20g
ニンニク…1/2片
ウルイ…1本
菜花…1本
ミニトマト…6個
オリーブ油…大さじ2
水…200cc
塩…適量
ベビーホタテ…10個
塩蔵ワカメ…20g
ニンニク…1/2片
ウルイ…1本
菜花…1本
ミニトマト…6個
オリーブ油…大さじ2
水…200cc
塩…適量
作り方
- 鯛は塩で下味をつける。
- 塩蔵ワカメは軽く水洗いし、1センチ幅に切る。ウルイ、菜花は4センチに切る。
- ニンニクは薄切りして、オリーブ油を入れたフライパンに入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鯛を入れ、返しながら両面に焼き色をつける。
- 水、ベビーホタテ、ミニトマを加えて、5分ほど煮込む。
- ワカメ、ウルイ、菜花、ミニトマトも加えて、さっと火を通して完成。
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