MENU
もやしの豚たまの画像
もやしの豚たま
2023.04.05
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
ヘルシーで食べ応えも満点♪
全体量=230Kcal 新井尚美さん
1人分
もやし…100g
豚こま切れ肉…50g
卵…2個
和風だしの素…小さじ1/2
紅ショウガ…10g
小ネギ…お好みで適量(小口切り)
塩、コショウ、サラダ油、ソース、マヨネーズ
作り方
  • もやしは電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
  • 豚肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら、塩、コショウで調味する。
  • ボウルに、卵、和風だしの素、紅ショウガ、小ネギ、1のもやしを合わせて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。大きく混ぜながら、半熟になるまで加熱して、形を整える。
  • 3を皿に取って裏返し、軽く火を通して器に盛りつける。ソース、マヨネーズをかけていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter