もやしの豚たま
2023.04.05
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
ヘルシーで食べ応えも満点♪
全体量=230Kcal 新井尚美さん
1人分
もやし…100g
豚こま切れ肉…50g
卵…2個
和風だしの素…小さじ1/2
紅ショウガ…10g
小ネギ…お好みで適量(小口切り)
塩、コショウ、サラダ油、ソース、マヨネーズ
豚こま切れ肉…50g
卵…2個
和風だしの素…小さじ1/2
紅ショウガ…10g
小ネギ…お好みで適量(小口切り)
塩、コショウ、サラダ油、ソース、マヨネーズ
作り方
- もやしは電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
- 豚肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら、塩、コショウで調味する。
- ボウルに、卵、和風だしの素、紅ショウガ、小ネギ、1のもやしを合わせて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。大きく混ぜながら、半熟になるまで加熱して、形を整える。
- 3を皿に取って裏返し、軽く火を通して器に盛りつける。ソース、マヨネーズをかけていただく。
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