上海焼きそば
2023.04.06
今週のテーマ
新生活を応援♪
Point
たっぷり野菜で♪コツをつかんで本格的!
全体量=850Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
1人分
焼きそばの麺(蒸し麺)…150g
キャベツ…80g
もやし…100g
タマネギ…30g
ニンジン、ニラ…各20g
サラダ油…大さじ3
ゴマ油…小さじ1
<調味料>
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
うま味調味料…小さじ1
コショウ…適量
水…大さじ2
おろしショウガ…小さじ1/2
キャベツ…80g
もやし…100g
タマネギ…30g
ニンジン、ニラ…各20g
サラダ油…大さじ3
ゴマ油…小さじ1
<調味料>
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
うま味調味料…小さじ1
コショウ…適量
水…大さじ2
おろしショウガ…小さじ1/2
作り方
- キャベツ、タマネギ、ニンジンは細切りする。ニラは食べやすく切る。
- <調味料>を合わせる。
- 麺は電子レンジで温める。
- フライパンにサラダ油を入れ、麺を焼き色がつくように焼く。1の野菜ともやしを入れ、混ぜながら炒める。2を2回に分けて入れ、水分を飛ばしながら炒めて香りを出し、ゴマ油を入れて軽く混ぜ、器に盛りつける。 ※火が強く、炒めすぎると焦げやすく野菜が柔らかくなるので注意。
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