MENU
うどのスティック春巻きの画像
うどのスティック春巻き
2023.04.12
今週のテーマ
岩手の春の食材で
Point
山菜をおつまみ感覚で♪
1本分=106Kcal 新井尚美さん
8本分
ウド…1本
生ハム…8枚
春巻きの皮…4枚(半分に切る)
水溶き小麦粉、揚げ油、酢、マヨネーズ
作り方
  • ウドは長さを半分に切って皮をむき、縦に4等分した後、酢水に浸してアク抜きする。
  • 春巻きの皮を広げ、生ハム、1の順にのせてクルクルと巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を塗ってとめる。
  • 2を180℃の油で色よく揚げ、器に盛りつける。お好みでマヨネーズを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter