うどのスティック春巻き
2023.04.12
今週のテーマ
岩手の春の食材で
Point
山菜をおつまみ感覚で♪
1本分=106Kcal 新井尚美さん
8本分
ウド…1本
生ハム…8枚
春巻きの皮…4枚(半分に切る)
水溶き小麦粉、揚げ油、酢、マヨネーズ
生ハム…8枚
春巻きの皮…4枚(半分に切る)
水溶き小麦粉、揚げ油、酢、マヨネーズ
作り方
- ウドは長さを半分に切って皮をむき、縦に4等分した後、酢水に浸してアク抜きする。
- 春巻きの皮を広げ、生ハム、1の順にのせてクルクルと巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を塗ってとめる。
- 2を180℃の油で色よく揚げ、器に盛りつける。お好みでマヨネーズを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ