タルタルサンド
2023.04.20
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
春野菜で作ったシャキシャキのサラダをたっぷりはさんで☆♪
1人分=596Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
1人分
食パン(6枚切り)…2枚
卵…1個(ゆで卵にする)
タマネギ…1/4個(みじん切りして塩もみし、水気を切る)
レモン汁…少々
キャベツ…1/8個(千切り)
ハム…2枚(千切り)
バター、塩、白コショウ…各適量
顆粒コンソメ…少々
卵…1個(ゆで卵にする)
タマネギ…1/4個(みじん切りして塩もみし、水気を切る)
レモン汁…少々
キャベツ…1/8個(千切り)
ハム…2枚(千切り)
バター、塩、白コショウ…各適量
顆粒コンソメ…少々
作り方
- ゆで卵は殻をむきフォークで粗くつぶす。タマネギ、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせ、タルタルソースにする。
- キャベツには、顆粒コンソメを混ぜ合わせる。ハムと混ぜ合わせたら、1と合わせ、塩、白コショウで味を調える。
- パンにバターを塗り、2をたっぷりのせる。もう1枚のパンではさみ、ラップで包む。(切りやすくなる。)食べやすい大きさに切り、盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ