MENU
新たまねぎと明太子のオープンサンドの画像
新たまねぎと明太子のオープンサンド
2023.04.21
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
食材は和と洋の組み合わせ☆斬新な味わいです♪
1人分=205Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
フランスパンのスライス…4枚
新タマネギ…1個
明太子…50g
ケッパー(酢漬け)…大さじ1
大葉…4枚
ニンニク…1片
オリーブ油…適量
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
  • 明太子はほぐす。タマネギは5ミリ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギを炒める。(食感が残るように、軽く炒める。)
  • 1のタマネギをボウルに移し、明太子、ケッパーをあえる。
  • パンはトーストし、表面にニンニクをこすりつける。大葉を敷き、2をのせる。
  • 器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油と黒コショウをふり、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter