新たまねぎと明太子のオープンサンド
2023.04.21
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
食材は和と洋の組み合わせ☆斬新な味わいです♪
1人分=205Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
フランスパンのスライス…4枚
新タマネギ…1個
明太子…50g
ケッパー(酢漬け)…大さじ1
大葉…4枚
ニンニク…1片
オリーブ油…適量
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
新タマネギ…1個
明太子…50g
ケッパー(酢漬け)…大さじ1
大葉…4枚
ニンニク…1片
オリーブ油…適量
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 明太子はほぐす。タマネギは5ミリ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギを炒める。(食感が残るように、軽く炒める。)
- 1のタマネギをボウルに移し、明太子、ケッパーをあえる。
- パンはトーストし、表面にニンニクをこすりつける。大葉を敷き、2をのせる。
- 器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油と黒コショウをふり、完成。
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