タコのルチアーナ
2023.05.09
今週のテーマ
魚の簡単料理
Point
タコとトマトの水分だけで煮込みます☆イタリア・ナポリの郷土料理♪
1人分=200Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
タコ(ゆでたもの)…200g
ミニトマト…20個(半分に切る)
オリーブ…10粒
ニンニク…2片(つぶす)
パセリ…1枝(刻む)
オリーブ油…適量
塩…ひとつまみ
ミニトマト…20個(半分に切る)
オリーブ…10粒
ニンニク…2片(つぶす)
パセリ…1枝(刻む)
オリーブ油…適量
塩…ひとつまみ
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ加熱し、タコを入れて焼く。
- ニンニク、ミニトマト、オリーブを加え、塩をふり、ふたをして15分~20分、弱火で煮込む。
- 器に盛りつけ、パセリを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ