しそ豚の照り焼き
2023.05.22
今週のテーマ
お弁当に入れたいおかず
Point
薄切り肉でもボリューミー♪すりゴマを敷いて液漏れを防ぎます☆
1人分=252Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
豚薄切り肉…6枚(120g)
大葉…6枚
小麦粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
しょうゆ、みりん…各大さじ1
からし、梅肉…お好みで各適量
すりゴマ…適量
大葉…6枚
小麦粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
しょうゆ、みりん…各大さじ1
からし、梅肉…お好みで各適量
すりゴマ…適量
作り方
- 豚肉を広げ、小麦粉をまぶし、三つ折りにして形を整える。
- 1に大葉を巻きつける。
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、片面を1分ずつ、両面を焼き、しょうゆ、みりんを加え入れて絡ませる。
- 容器(お弁当カップ)に、すりゴマを敷き、3をのせる。お好みで、からし、梅肉をつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ