MENU
キャロットラペの画像
キャロットラペ
2023.05.23
今週のテーマ
お弁当に入れたいおかず
Point
ニンジンを使ったフランスの定番サラダ♪保存もできて大助かり☆
全体量=155Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
作りやすい分量
ニンジン…200g(2本)
塩…3g
酢…20g
はちみつ…10g
オリーブ油、オレンジジュース…各5g
オレンジの皮のすりおろし…お好みで少々
作り方
  • ニンジンは皮をむいて千切りする。(チーズグレーター、スライサーなどがあると便利) ボウルに入れて、塩をふり、軽くもむ。(水分が出てくる。)
  • 別のボウルに、酢、はちみつ、オリーブ油、オレンジジュース、オレンジの皮のすりおろし(お好みで)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  • 1を数回に分けて手に取り水分を除く。
  • 2と3を合わせてしっかり混ぜ合わせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter