キャロットラペ
2023.05.23
今週のテーマ
お弁当に入れたいおかず
Point
ニンジンを使ったフランスの定番サラダ♪保存もできて大助かり☆
全体量=155Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
作りやすい分量
ニンジン…200g(2本)
塩…3g
酢…20g
はちみつ…10g
オリーブ油、オレンジジュース…各5g
オレンジの皮のすりおろし…お好みで少々
塩…3g
酢…20g
はちみつ…10g
オリーブ油、オレンジジュース…各5g
オレンジの皮のすりおろし…お好みで少々
作り方
- ニンジンは皮をむいて千切りする。(チーズグレーター、スライサーなどがあると便利) ボウルに入れて、塩をふり、軽くもむ。(水分が出てくる。)
- 別のボウルに、酢、はちみつ、オリーブ油、オレンジジュース、オレンジの皮のすりおろし(お好みで)を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 1を数回に分けて手に取り水分を除く。
- 2と3を合わせてしっかり混ぜ合わせる。
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