MENU
県産サーモンの変わりフライ レモン風味の画像
県産サーモンの変わりフライ レモン風味
2023.06.13
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
ヨーグルトとタマネギでタルタルソース風味♪美味しい岩手のサーモンで☆
1人分=223Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
県産サーモン…80g(1センチ角に切る)
新タマネギ(スライス)…30g
プレーンヨーグルト…30g
ギョウザの皮(大判)…6枚
パン粉、卵、塩、コショウ、揚げ油…各適量
レモン…1/2個
粉チーズ…適量
作り方
  • ボウルに、タマネギ、サーモン、プレーンヨーグルトを合わせ、塩、コショウで味を調える。
  • ギョウザの皮を広げ、上半分のふち部分に水をつけ、1を等分してのせる。半分に折り、ふちをくっつける。
  • 溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。(きっちりつかなくてよい。)
  • 180℃の油で2分ほど揚げる。
  • 器に盛りつけ、粉チーズをふり、レモンを添えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter