県産サーモンの変わりフライ レモン風味
2023.06.13
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
ヨーグルトとタマネギでタルタルソース風味♪美味しい岩手のサーモンで☆
1人分=223Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
県産サーモン…80g(1センチ角に切る)
新タマネギ(スライス)…30g
プレーンヨーグルト…30g
ギョウザの皮(大判)…6枚
パン粉、卵、塩、コショウ、揚げ油…各適量
レモン…1/2個
粉チーズ…適量
新タマネギ(スライス)…30g
プレーンヨーグルト…30g
ギョウザの皮(大判)…6枚
パン粉、卵、塩、コショウ、揚げ油…各適量
レモン…1/2個
粉チーズ…適量
作り方
- ボウルに、タマネギ、サーモン、プレーンヨーグルトを合わせ、塩、コショウで味を調える。
- ギョウザの皮を広げ、上半分のふち部分に水をつけ、1を等分してのせる。半分に折り、ふちをくっつける。
- 溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける。(きっちりつかなくてよい。)
- 180℃の油で2分ほど揚げる。
- 器に盛りつけ、粉チーズをふり、レモンを添えて完成。
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