グレープフルーツのパフェ
2023.06.23
今週のテーマ
疲れた時に…/金曜日はお菓子をつくろう
Point
♪
1人分=200Kcal モダンタイムス 小田島淳子さん
5人分
<グレープフルーツのマリネ>
グレープフルーツ/ホワイト、ルビー…各1個
グラニュー糖…大さじ4~6
コアントロー酒…大さじ1~2
バニラエッセンス…小さじ1と1/2
<仕上げ>
バニラアイスクリーム、コーンフレーク、ヨーグルト(加糖)…各適量
グレープフルーツ/ホワイト、ルビー…各1個
グラニュー糖…大さじ4~6
コアントロー酒…大さじ1~2
バニラエッセンス…小さじ1と1/2
<仕上げ>
バニラアイスクリーム、コーンフレーク、ヨーグルト(加糖)…各適量
作り方
- <グレープフルーツのマリネ> グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。薄皮はしぼって、果肉と合わせる。グラニュー糖、コアントロー酒、バニラエッセンスをふりかけ、ざっと混ぜて二晩~一晩置く。
- グラスまたはカップに、コーンフレーク、ヨーグルト、アイスクリームをのせ、1のグレープフルーツマリネをのせる。汁を少しかけて、完成。(残った汁は、炭酸や水で割りいただく。)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ