雑穀と栗のリゾット
2023.09.26
今週のテーマ
体にやさしい
1人分=446Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
米…100g
お好みの雑穀…30g
栗…10個
タマネギ…1/2個(みじん切り)
洋風スープ…400cc
牛乳…100cc
粉チーズ…適量
オリーブ油、塩…各少々
お好みの雑穀…30g
栗…10個
タマネギ…1/2個(みじん切り)
洋風スープ…400cc
牛乳…100cc
粉チーズ…適量
オリーブ油、塩…各少々
作り方
- 米、雑穀は洗わない。栗は、蒸して半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
- 鍋に、オリーブ油(少々)を入れ、タマネギを炒める。米、雑穀を加え、洋風スープ(200cc)を入れ、中火で炊く。
- 水分がなくなったら、残りのスープ(200cc)と牛乳、塩(少々)を入れて炊く。
- 再び水分がなくなって米が煮えたら、栗、粉チーズを入れて混ぜる。
- 味を調え、盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ