MENU
雑穀と栗のリゾットの画像
雑穀と栗のリゾット
2023.09.26
今週のテーマ
体にやさしい
1人分=446Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
米…100g
お好みの雑穀…30g
栗…10個
タマネギ…1/2個(みじん切り)
洋風スープ…400cc
牛乳…100cc
粉チーズ…適量
オリーブ油、塩…各少々
作り方
  • 米、雑穀は洗わない。栗は、蒸して半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
  • 鍋に、オリーブ油(少々)を入れ、タマネギを炒める。米、雑穀を加え、洋風スープ(200cc)を入れ、中火で炊く。
  • 水分がなくなったら、残りのスープ(200cc)と牛乳、塩(少々)を入れて炊く。
  • 再び水分がなくなって米が煮えたら、栗、粉チーズを入れて混ぜる。
  • 味を調え、盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter