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根菜と茹でポークのサラダ
2023.10.19
今週のテーマ
秋のサラダでリフレッシュ!
Point
季節の根菜は食べやすくして☆ほどよい酸味が広がるソース♪
1人分=364Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
ジャガイモ…1個
ニンジン…1/6本
カブ…1/2個
カラー大根、ルッコラ、塩…各適量
豚バラ肉…6枚
<ソース>
白ワインビネガー…10g
塩…1g
オリーブ油…20g
作り方
  • ジャガイモは、皮のまま半分に切り、20分蒸す。(又は、丸ごと、柔らかくなるまで茹でる。) 粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 豚バラ肉は茹でて、水に取る。キッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • ニンジン、カブは皮をむき、薄切りする。カラー大根は薄切りして水に3分さらす。
  • <ソース>をつくる→ ボウルに、白ワインビネガー、塩を入れ、よく混ぜる。塩が溶けたら、オリーブ油で更によく混ぜる。
  • <盛りつけ>→ ボウルに、豚バラ肉、野菜を入れ、軽く塩をふり、ソースをかけて和え、器に盛りつける。ボウルに、食べやすく切ったルッコラを入れ、残ったソースで絡めて、仕上げに盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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