リンゴとチーズのテリーヌ
2023.11.17
今週のテーマ
ホカホカ☆蒸し料理/金曜日はお菓子をつくろう
Point
クリームチーズでしっとり濃厚☆ワインにも合います♪
1人分=152Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
パウンド型1台分
クリームチーズ…200g
砂糖…60g
コーンスターチ…20g
卵…1個
生クリーム…100g
リンゴ…1個(皮のまま薄切り)
砂糖…60g
コーンスターチ…20g
卵…1個
生クリーム…100g
リンゴ…1個(皮のまま薄切り)
作り方
- クリームチーズは湯せんで温め、柔らかくして、木べらでよく混ぜる。
- 砂糖、コーンスターチを合わせて、1に加えてよく混ぜる。
- 卵を少しずつ加えて、だまにならないように合わせる。
- 生クリームを少しずつ加えて、よく混ぜる。
- 型にオーブンシートを敷き、生地とリンゴを交互に入れる。一番上にはリンゴを並べる。
- 170℃のオーブンで30分程焼く。焼き上がりは冷蔵庫でよく冷やす。
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