チーズ風味のブロッコリー唐揚げ
2023.11.21
今週のテーマ
唐揚げ大好き♪
Point
さっと揚げるだけで、華やかな主菜に♪
1人分=183Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
4人分
ブロッコリー…1株(約300g・小房に分ける)
牛乳…60g
顆粒コンソメ…2つまみ
おろしニンニク…5g
塩、コショウ…各適量
パセリみじん切り…お好みで少々
片栗粉…40g
粉チーズ…30g
揚げ油…適量
レモン、パセリ…お好みで適量
牛乳…60g
顆粒コンソメ…2つまみ
おろしニンニク…5g
塩、コショウ…各適量
パセリみじん切り…お好みで少々
片栗粉…40g
粉チーズ…30g
揚げ油…適量
レモン、パセリ…お好みで適量
作り方
- ボウルに、牛乳、コンソメ、おろしニンニク、塩、コショウ、パセリを入れ、混ぜ合わせる。
- 1にブロッコリーを入れ、しっかり混ぜ合わせる。 片栗粉も入れ、しっかり合わせる。
- 鍋に揚げ油を入れ、190℃に加熱し、2を1つずつ入れ、10~20秒加熱する。取り出し、油を切る。
- 3をボウルに移し、粉チーズを混ぜ合わせて、器に盛りつける。カットレモン、パセリを添えて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ