MENU
揚げないカボチャコロッケ
2023.12.04
今週のテーマ
師走の簡単スピード料理
Point
オレンジマーマレードジャムの甘味と酸味がカボチャと合います♪
1人分=187Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
カボチャ…250g
オレンジマーマレードジャム…30g
しょうゆ…小さじ1
お好みのプロセスチーズ(4個入りのものなど)…1パック(54g)
パン粉…30g
バター…10g
作り方
  • カボチャは種とワタを除いて、皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで5~6分)
  • フライパンにバターを溶かし、パン粉を炒める。
  • 1が熱いうちにフォークでつぶし、マーマレード、しょうゆを加え混ぜ、8等分する。
  • プロセスチーズも8等分して中心に包むように成形し、2のパン粉を軽く押し付けるようにまぶす。
  • 温め直しや、カリッとさせたい場合は、トースターで再加熱する。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter