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すなぎもとハートの レモン塩焼きそば
2023.12.11
今週のテーマ
お家で盛り上がろう♪
Point
下処理も簡単☆手軽に作れます♪
1人分=463Kcal 成田健児さん
2人分
すなぎも、ハート(鶏はつ)…各6個
焼きそばの麺…2食
ニンニクの芽…4本
長ネギ(白い部分)…1/3本
レモン…1/4個
ゴマ油…大さじ1
<肉の下味>
塩…少々
おろしニンニク(チューブ)…1センチ
<調味料>
中華スープの素…小さじ2
酒…大さじ1
塩…少々
黒コショウ…10ふり
作り方
  • <すなぎもの下処理> 筋を落とす→真ん中の白い筋を下にして置き、肉からそぎ落とすように切る。(2個ついている両方とも切る。) 食べやすいように、半分切る。
  • <ハートの下処理> 白い脂肪分をナイフでこそげ落としたら、太い血管と一緒に切り落とす。縦に切れ目を入れて中を開き、水で血の塊を洗い流す。
  • 1、2は、ボウルに合わせて<下味>をつけておく。
  • ニンニクの芽は4センチ長さに切り、長ネギは5センチ長さの斜め薄切りにする。 レモンは皮を皮むき器で切り千切りに、中身はくし切りにする。
  • フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。3を入れて、色が変わるまで炒める。ニンニクの芽も加えて、さっと炒める。
  • 焼きそばの麺は電子レンジで3分程加熱してほぐし、5に加えて炒め合わせる。
  • <調味料>、レモンの皮を加えてさっと炒める。長ネギも加えてさっと炒める。
  • 器に盛りつけ、レモンのくし切りを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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