温玉旨辛あんかけご飯
2024.06.06
今週のテーマ
これ、安かったので!!
Point
まろやかな旨辛味☆ご飯にも、麺にも、合います♪
1人分=813Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
2人分
・豚ひき肉…150g
・ニラ…1/2把(1センチ長さに切る)
・おろしニンニク、おろしショウガ…各小さじ1
・炒める油…大さじ3
・ご飯…2人分
・温泉卵…2個
・中華スープ…350cc
・しょうゆ…大さじ2
・中国醤油…大さじ1
・酢…大さじ2(お好みで)
・砂糖…大さじ2(お好みで)
・うまみ調味料…大さじ1/2
・豆板醤、ゴマ油…各小さじ1
<水溶き片栗粉>
・水…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
・ニラ…1/2把(1センチ長さに切る)
・おろしニンニク、おろしショウガ…各小さじ1
・炒める油…大さじ3
・ご飯…2人分
・温泉卵…2個
・中華スープ…350cc
・しょうゆ…大さじ2
・中国醤油…大さじ1
・酢…大さじ2(お好みで)
・砂糖…大さじ2(お好みで)
・うまみ調味料…大さじ1/2
・豆板醤、ゴマ油…各小さじ1
<水溶き片栗粉>
・水…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
作り方
- 熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉をしっかり炒める。
- ニンニク、ショウガ、豆板醤、しょうゆ、中国醤油を加えて香りを出し、スープ、酢、砂糖、うまみ調味料も加え入れる。
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ニラ、ゴマ油を加え混ぜて、あんは完成。
- 器にご飯を盛りつけ、3をかける。真ん中に温泉卵を割りのせて完成。
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