MENU
ナスと豚肉の甘酢
2024.06.26
今週のテーマ
旬を揚げよう!
Point
ナスと豚肉が一口サイズで楽しめます☆甘酢だれがやみつきになる♪
1人分=310Kcal 新井尚美さん
4人分
・ナス…2本
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…20枚
・酒、砂糖、しょうゆ、酢…各大さじ2
・片栗粉、揚げ油、大葉、白ゴマ
作り方
  • ナスは長さを半分に切り、上部は縦に4等分に、下部は6等分に切る。
  • 1を豚肉で巻き、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
  • フライパンに、酒、砂糖、しょうゆ、酢を合わせて煮立て、2を入れて絡める。器に盛って白ゴマを散らし、大葉の千切りをのせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter