きゅうりとアンチョビのサッと炒め
2024.08.06
今週のテーマ
キュウリでもう一品!
Point
おかずにもおつまみにもなる、冷やして保存もできる♪
1人分=152Kcal 瀬川 徹さん
2人分
・キュウリ…2本(4等分して縦に4等分)
・ニンニク…2片(薄切り)
・タカノツメ…1本(種を除き輪切り)
・オリーブ油…大さじ2
・アンチョビフィレ(油漬け)…30g(油から出し細かく切る)
・ナンプラー…小さじ1
・ニンニク…2片(薄切り)
・タカノツメ…1本(種を除き輪切り)
・オリーブ油…大さじ2
・アンチョビフィレ(油漬け)…30g(油から出し細かく切る)
・ナンプラー…小さじ1
作り方
- フライパンに、オリーブ油、アンチョビオイル、ニンニク、タカノツメを入れて火にかけ香りを出す。
- アンチョビを加えて軽く炒め、キュウリを加えてさっと炒める。
- 最後に、ナンプラーを周りから回しかけ、火を止める。
- 器に盛りつける。(温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。)
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