MENU
きゅうりとアンチョビのサッと炒め
2024.08.06
今週のテーマ
キュウリでもう一品!
Point
おかずにもおつまみにもなる、冷やして保存もできる♪
1人分=152Kcal 瀬川 徹さん
2人分
・キュウリ…2本(4等分して縦に4等分)
・ニンニク…2片(薄切り)
・タカノツメ…1本(種を除き輪切り)
・オリーブ油…大さじ2
・アンチョビフィレ(油漬け)…30g(油から出し細かく切る)
・ナンプラー…小さじ1
作り方
  • フライパンに、オリーブ油、アンチョビオイル、ニンニク、タカノツメを入れて火にかけ香りを出す。
  • アンチョビを加えて軽く炒め、キュウリを加えてさっと炒める。
  • 最後に、ナンプラーを周りから回しかけ、火を止める。
  • 器に盛りつける。(温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。)
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter