イチジクのタルト
2024.09.06
今週のテーマ
缶詰で簡単に/金曜日はお菓子をつくろう
Point
旬のイチジクをたっぷりのせて☆
1人分=192Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
直径15センチ1台分
・イチジク…2個(食べやすく切る)
<ビスケットの下地>
・市販のビスケット…40g
・バター…20g
<クリーム生地>
・バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー…各60g
・卵…1個
・ラム酒…小さじ1
<ビスケットの下地>
・市販のビスケット…40g
・バター…20g
<クリーム生地>
・バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー…各60g
・卵…1個
・ラム酒…小さじ1
作り方
- <ビスケット生地> ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと合わせ、型に敷き詰める。
- <クリーム生地> バターを柔らかくして、グラニュー糖、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる。卵、ラム酒も加えてよく混ぜる。
- 1に2を詰め、イチジクをのせる。180℃のオーブンで40分焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ