MENU
イチジクのタルト
2024.09.06
今週のテーマ
缶詰で簡単に/金曜日はお菓子をつくろう
Point
旬のイチジクをたっぷりのせて☆
1人分=192Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
直径15センチ1台分
・イチジク…2個(食べやすく切る)
<ビスケットの下地>
・市販のビスケット…40g
・バター…20g
<クリーム生地>
・バター、グラニュー糖、アーモンドパウダー…各60g
・卵…1個
・ラム酒…小さじ1
作り方
  • <ビスケット生地> ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと合わせ、型に敷き詰める。
  • <クリーム生地> バターを柔らかくして、グラニュー糖、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる。卵、ラム酒も加えてよく混ぜる。
  • 1に2を詰め、イチジクをのせる。180℃のオーブンで40分焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter