タラの天ぷら カルフルソース
2024.10.30
今週のテーマ
手軽に♪魚介料理
Point
衣が、サクッと、ふわっと♪岩手のおいしいタラを揚げます☆
1人分=420Kcal 新井尚美さん
2人分
・タラ…2~3切(皮を除き3等分する)
・赤、黄パプリカみじん切り…各大さじ2
・キュウリ…1/4本(5ミリ角切り)
・パセリみじん切り…小さじ2
・すし酢…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1/2
・天ぷら粉、ビール、塩、コショウ、揚げ油
・赤、黄パプリカみじん切り…各大さじ2
・キュウリ…1/4本(5ミリ角切り)
・パセリみじん切り…小さじ2
・すし酢…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1/2
・天ぷら粉、ビール、塩、コショウ、揚げ油
作り方
- タラに塩、コショウをふり、天ぷら粉をまぶす。
- 天ぷら粉、ビールを同量ずつ合わせて衣をつくり、1につけて、170~180℃の油で揚げ、器に盛りつける。
- パプリカ、キュウリ、パセリ、すし酢、オリーブ油を合わせてソースを作り、2にかける。
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