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タラの天ぷら カルフルソース
2024.10.30
今週のテーマ
手軽に♪魚介料理
Point
衣が、サクッと、ふわっと♪岩手のおいしいタラを揚げます☆
1人分=420Kcal 新井尚美さん
2人分
・タラ…2~3切(皮を除き3等分する)
・赤、黄パプリカみじん切り…各大さじ2
・キュウリ…1/4本(5ミリ角切り)
・パセリみじん切り…小さじ2
・すし酢…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1/2
・天ぷら粉、ビール、塩、コショウ、揚げ油
作り方
  • タラに塩、コショウをふり、天ぷら粉をまぶす。
  • 天ぷら粉、ビールを同量ずつ合わせて衣をつくり、1につけて、170~180℃の油で揚げ、器に盛りつける。
  • パプリカ、キュウリ、パセリ、すし酢、オリーブ油を合わせてソースを作り、2にかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
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