MENU
もやし入りピリ辛春雨
2025.05.19
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
1人分=269Kcal 成田健児さん
3人分
・豚こま切れ肉…100g(3センチに切る)
・もやし…1袋
・ピーマン…2個(縦に細切り)
・乾燥春雨…30g
・卵…1個
・サラダ油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・水…1カップ
・麺つゆ(3倍濃縮のもの)…大さじ4
・おろしショウガ(チューブ)、ゴマ油…各小さじ2
作り方
  • フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし、ピーマンを加えて更に炒める。
  • 豆板醤を加え、香りが出るようにさっと炒める。水、麺つゆ、ショウガ、乾燥春雨を加え、沸騰したら3分ほど、中火で煮込む。
  • 溶き卵を全体に回し入れ、ふんわり加熱し、ゴマ油を回しかけて仕上げる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram