もやし入りピリ辛春雨
2025.05.19
今週のテーマ
もう一品ほしい時に!
1人分=269Kcal 成田健児さん
3人分
・豚こま切れ肉…100g(3センチに切る)
・もやし…1袋
・ピーマン…2個(縦に細切り)
・乾燥春雨…30g
・卵…1個
・サラダ油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・水…1カップ
・麺つゆ(3倍濃縮のもの)…大さじ4
・おろしショウガ(チューブ)、ゴマ油…各小さじ2
・もやし…1袋
・ピーマン…2個(縦に細切り)
・乾燥春雨…30g
・卵…1個
・サラダ油…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・水…1カップ
・麺つゆ(3倍濃縮のもの)…大さじ4
・おろしショウガ(チューブ)、ゴマ油…各小さじ2
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし、ピーマンを加えて更に炒める。
- 豆板醤を加え、香りが出るようにさっと炒める。水、麺つゆ、ショウガ、乾燥春雨を加え、沸騰したら3分ほど、中火で煮込む。
- 溶き卵を全体に回し入れ、ふんわり加熱し、ゴマ油を回しかけて仕上げる。

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