フルーツのテリーヌ
2024.12.13
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
1台分=620Kcal 晴澤雪枝さん
パウンド型1台分
・粉寒天…小さじ2と1/2
・グラニュー糖…60g
・サイダー…600cc
・お好みのフルーツ(ミカン、ブドウなど)、モモ缶詰…各適量(食べやすく切る)
・モモ缶詰のシロップ…50cc
・グラニュー糖…60g
・サイダー…600cc
・お好みのフルーツ(ミカン、ブドウなど)、モモ缶詰…各適量(食べやすく切る)
・モモ缶詰のシロップ…50cc
作り方
- ボウルに、粉寒天グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 鍋にサイダーを沸かし、1を少しづつ加え混ぜ、しっかり溶かす。2~3分、しっかり沸騰させたら、シロップを加えて、粗熱を取る。
- 型に2の1/3量を入れ、フルーツを並べ入れる。同様にあと2回繰り返して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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