MENU
フルーツのテリーヌ
2024.12.13
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
1台分=620Kcal 晴澤雪枝さん
パウンド型1台分
・粉寒天…小さじ2と1/2
・グラニュー糖…60g
・サイダー…600cc
・お好みのフルーツ(ミカン、ブドウなど)、モモ缶詰…各適量(食べやすく切る)
・モモ缶詰のシロップ…50cc
作り方
  • ボウルに、粉寒天グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  • 鍋にサイダーを沸かし、1を少しづつ加え混ぜ、しっかり溶かす。2~3分、しっかり沸騰させたら、シロップを加えて、粗熱を取る。
  • 型に2の1/3量を入れ、フルーツを並べ入れる。同様にあと2回繰り返して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter