タラとインゲン豆のほっこり煮
2025.01.29
今週のテーマ
お豆モリモリ
Point
たっぷりお豆と旬の魚で♪具材のうま味で楽しめる一品☆
1人分=290Kcal 新井尚美さん
3人分
・タラ…3切(1切を2~3等分し塩、コショウで下味をつける)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タマネギ…1/4個(50g・みじん切り)
・ベーコン…60~80g(食べやすく切る)
・インゲン豆水煮(缶詰など)…380g
・酒…1/4カップ
・水…1/3~1/2カップ
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油、パセリ、粉チーズ
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タマネギ…1/4個(50g・みじん切り)
・ベーコン…60~80g(食べやすく切る)
・インゲン豆水煮(缶詰など)…380g
・酒…1/4カップ
・水…1/3~1/2カップ
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油、パセリ、粉チーズ
作り方
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて熱して香りを出し、タマネギ、ベーコンを加えて炒める。
- 1に酒を注ぎ入れ、アルコールが飛んだら水(1/3~1/2カップ)、インゲン豆水煮缶、塩を加えて10分程煮て味をなじませる。(お好みでハーブを加えてもよい。)
- タラは、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶし、オリーブ油で両面焼く。
- 2に3を加え、2分程煮て器に盛りつける。粉チーズ、コショウ、パセリをふり、お好みでオリーブ油をかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ