ワインゼリー
2025.02.12
今週のテーマ
バレンタインに♪ちょっと特別
Point
ワイン風味しっかり☆お好みの濃度に水を調整できます
1人分=105Kcal 新井尚美さん
4人分
・粉ゼラチン…5g(水大さじ2でふやかす)
・赤ワイン(アルコールをとばした状態で)…150cc
・水…200cc
・砂糖…50g~適量
・レモン汁…大さじ1/2~1
・お好みのフルーツ、ホイップクリーム、ミント等
・赤ワイン(アルコールをとばした状態で)…150cc
・水…200cc
・砂糖…50g~適量
・レモン汁…大さじ1/2~1
・お好みのフルーツ、ホイップクリーム、ミント等
作り方
- 赤ワインは電子レンジにかけ、アルコール分を飛ばす。(600Wで2分程度)
- 1に砂糖を加えて溶かし、水、レモン汁を入れる。
- ふやかしたゼラチンを、電子レンジ(600wで20秒)又は湯せんで溶かし、2に加え混ぜ、器に流し、冷やし固める。
- 3にお好みのフルーツ、ホイップクリーム、ミント等をのせて飾る。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ