ホットプレートで ミートボールナポリタン
2025.05.08
今週のテーマ
母の日に
1人分=730Kcal 成田健児さん
3人分
・スパゲッティ…250g
・サラダ油…大さじ2
・タマネギ…1/2個(厚めの薄切り)
・ピーマン…2個(細切り)
・ウインナー…4本(斜め薄切り)
・水…4カップ
・カットトマト缶詰…1缶(400g)
・ケチャップ…大さじ6
・砂糖…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・顆粒コンソメ…小さじ1
<ミートボール>
・豚ひき肉…200g
・卵…1個
・牛乳…大さじ2
・乾燥パン粉…大さじ4
・塩、コショウ…各少々
・サラダ油…大さじ2
・タマネギ…1/2個(厚めの薄切り)
・ピーマン…2個(細切り)
・ウインナー…4本(斜め薄切り)
・水…4カップ
・カットトマト缶詰…1缶(400g)
・ケチャップ…大さじ6
・砂糖…大さじ2
・塩…小さじ1/2
・顆粒コンソメ…小さじ1
<ミートボール>
・豚ひき肉…200g
・卵…1個
・牛乳…大さじ2
・乾燥パン粉…大さじ4
・塩、コショウ…各少々
作り方
- ビニール袋に<ミートボール>の材料を入れ、しっかり揉み混ぜる。
- ホットプレートにサラダ油をひき、中火にかける。1をスプーンですくい丸め入れ、全体がかたまる程度に焼く。
- タマネギ、ウインナーを入れて、軽く炒める。
- 水、カットトマト、ケチャップ、砂糖、塩、顆粒コンソメを入れ、ひと煮立させる。
- スパゲッティを広げて入れ、軽く混ぜたら、ふたをして、表示時間より2分長く煮る。途中で軽く混ぜ合わせる。
- ふたを開け、混ぜて濃度を調整し、ピーマンを入れてさっと火を通す。

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