MENU
オム・ピザ
2025.05.07
今週のテーマ
母の日に
Point
ピザの具材はオムレツ♪チーズと具材の逆転発想☆
1枚分=937Kcal 新井尚美さん
1枚分
・ピザ生地…1枚
・ピザ用チーズ…60~70g
・シーフードミックス…100g(解凍する)
・マッシュルームスライス(缶詰)…40g
・ニンニク…1/2片(みじん切り)
・卵…3個(割りほぐす)
・粉チーズ(お好みで)…大さじ1
・塩、コショウ、オリーブ油、ケチャップ、パセリ
作り方
  • ピザ生地にチーズを広げ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、シーフードミックス、マッシュルーム、ニンニクを炒める。これを、卵、粉チーズ(お好みで)と合わせ、塩、コショウで調味する。
  • 再び、フライパンにオリーブ油を熱し、2を流し入れ、大きく混ぜながら好みの加減に焼く。
  • 1に3をのせて、ケチャップをしぼり、パセリを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram