MENU
鶏むね肉のイタリアンオムレツの画像
鶏むね肉のイタリアンオムレツ
2018.11.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう
Point
チーズと塩コショウだけでも味はしっかり!ゆっくり熱を入れていきます☆
1人分=231kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
鶏ムネ肉…150g
ブロッコリー…1/2房
タマネギ…1/2個
卵…4個
ミニトマト…4個
スライスチーズ…4枚
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
  • 鶏ムネ肉は皮を除き、小さく切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。スライスチーズは1センチ幅に四角く切る。
  • ボウルに卵をほぐし、1をすべて入れる。
  • 塩、コショウで調味して、よく混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、3を流し入れ、ふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら、返して焼く。(鶏肉に火が通るように)
  • 4等分して、盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter