鶏むね肉のイタリアンオムレツ
2018.11.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理/寒い季節に美味しいお鍋を作ろう
Point
チーズと塩コショウだけでも味はしっかり!ゆっくり熱を入れていきます☆
1人分=231kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
鶏ムネ肉…150g
ブロッコリー…1/2房
タマネギ…1/2個
卵…4個
ミニトマト…4個
スライスチーズ…4枚
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
ブロッコリー…1/2房
タマネギ…1/2個
卵…4個
ミニトマト…4個
スライスチーズ…4枚
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 鶏ムネ肉は皮を除き、小さく切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。タマネギは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。スライスチーズは1センチ幅に四角く切る。
- ボウルに卵をほぐし、1をすべて入れる。
- 塩、コショウで調味して、よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにオリーブ油をなじませ、3を流し入れ、ふたをして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら、返して焼く。(鶏肉に火が通るように)
- 4等分して、盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ