ツナとほうれん草のカレー
2019.02.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日は体に優しいお菓子を作ろう
Point
お肉がなくてもおいしい!野菜のヘルシーなカレー☆
1人分=459Kcal MASS 阿部洋祐さん
材料(4人分)
・ツナ缶詰…1缶
・ホウレンソウ…1把(ざく切り)
・カレールー…1/2箱分(120g・細かく砕く)
・水…700cc
・ケチャップ、ウスターソース…各小さじ2
・塩、コショウ…各少々
・サラダ油
・ごはん…適量(4人分)
・ホウレンソウ…1把(ざく切り)
・カレールー…1/2箱分(120g・細かく砕く)
・水…700cc
・ケチャップ、ウスターソース…各小さじ2
・塩、コショウ…各少々
・サラダ油
・ごはん…適量(4人分)
作り方
- 鍋に、ツナの缶汁を入れ、サラダ油をひき、ホウレンソウを炒める。
- ホウレンソウがしんなりしたら、半量の水を入れてひと煮立ちさせる。
- 火を止め、鍋の中でハンドミキサーを使ってペースト状にする。(水が少なければ加えて調整する。)
- 3に、残りの水、ケチャップ、ウスターソースを加え、カレールーを入れる。塩、コショウで味を調えたら10分程煮込み火を止める。少し置いて味を落ち着かせる。
- 器の盛ったご飯にかけ、ツナをのせていただく。
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