
ココナッツとパインのケーキ
2019.03.15
Point
フードプロセッサーで混ぜていくだけ☆南国の風味たっぷり♪
1人分=245Kcal ウサギボタニカ 福士正子
材料(16センチ1台分)
<底の部分になる生地>
・バター…15g(室温に戻し柔らかくする)
・きび砂糖…30g
・パイナップル(缶詰)…3枚
・サクランボ…3個
<生地>
・バター…50g(室温に戻し柔らかくする)
・粉糖…80g
・卵…90g(室温に戻しておく)
・缶詰の汁…20g
・ココナッツファイン…50g
・薄力粉…60g
・ベーキングパウダー…1g
・バター…15g(室温に戻し柔らかくする)
・きび砂糖…30g
・パイナップル(缶詰)…3枚
・サクランボ…3個
<生地>
・バター…50g(室温に戻し柔らかくする)
・粉糖…80g
・卵…90g(室温に戻しておく)
・缶詰の汁…20g
・ココナッツファイン…50g
・薄力粉…60g
・ベーキングパウダー…1g
作り方
- バターを溶かし、きび砂糖を混ぜ合わせる。型(くっつかないタイプのアルミホイルを敷き、バター(分量外)を塗ったもの)に、塗る。切ったパイナップル、種を除いたサクランボを上に並べる。
- フードプロセッサーにバターを入れて、柔らかくする。粉糖も加えて混ぜる。
- 卵を少しずつ加えながら混ぜる。缶詰の汁も加える。
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーに、ココナッツファインを混ぜ合わせる。3に加えて更に混ぜる。
- 1に流し、170℃のオーブンで30~40分焼く。

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