MENU
彩り野菜のパスタパエリア
2025.05.09
今週のテーマ
母の日に
1人分=390Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・スパゲッティ…160g
・ニンニク…1片(みじん切り)
・エビ…6尾
・アサリ…12個
・パプリカ…1/2個(1センチ角に切る)
・ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
・白ワイン…50cc
・水…300cc
・コンソメ…1/2個
・オリーブ油…適量
作り方
  • フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、香りを出す。エビを入れてさっと炒める。アサリ、白ワインを入れてふたをして加熱し、アサリが開いたら、アサリ、エビを取り出す。
  • スパゲッティを2センチに折って入れ、水分を吸わせる。(魚介のうま味の効いた水分)
  • 水、コンソメを入れ、沸騰したら、パプリカ、ブロッコリーを入れる。中火で、水分がなくなるまで加熱する。
  • アサリ、エビを戻し入れ、強火にかける。底が焦げたら、オリーブ油をまわしかけて、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram