彩り野菜のパスタパエリア
2025.05.09
今週のテーマ
母の日に
1人分=390Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・スパゲッティ…160g
・ニンニク…1片(みじん切り)
・エビ…6尾
・アサリ…12個
・パプリカ…1/2個(1センチ角に切る)
・ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
・白ワイン…50cc
・水…300cc
・コンソメ…1/2個
・オリーブ油…適量
・ニンニク…1片(みじん切り)
・エビ…6尾
・アサリ…12個
・パプリカ…1/2個(1センチ角に切る)
・ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
・白ワイン…50cc
・水…300cc
・コンソメ…1/2個
・オリーブ油…適量
作り方
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、香りを出す。エビを入れてさっと炒める。アサリ、白ワインを入れてふたをして加熱し、アサリが開いたら、アサリ、エビを取り出す。
- スパゲッティを2センチに折って入れ、水分を吸わせる。(魚介のうま味の効いた水分)
- 水、コンソメを入れ、沸騰したら、パプリカ、ブロッコリーを入れる。中火で、水分がなくなるまで加熱する。
- アサリ、エビを戻し入れ、強火にかける。底が焦げたら、オリーブ油をまわしかけて、完成。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ