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野菜サンドイッチ
2019.03.28
今週のテーマ
野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう
Point
彩りも華やか☆お出かけにも持って行きたくなる♪
1セット分=660Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
材料(2セット分)
・ニンジン(中)…1本
・菜花…6本
・サニーレタス…8枚
・ハム…4枚
・卵…2個
・ツナ缶…1缶(80g)
・酢…小さじ1
・黒コショウ…適量
・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
・バター、マヨネーズ…各適量
・食パン(8枚切り)…4枚
作り方
  • ニンジンは細切りする。塩もみして10分程置き、水分をしぼる。ツナ、酢、黒コショウと合わせる。
  • 菜花はゆでて、水で冷やし水分を除き、3等分する。麺つゆを絡める。
  • サニーレタスは水にさらしておく。
  • 卵は両面を焼いて目玉焼きをつくる。
  • 食パンの片面にバターを塗り、具材をのせる→サニーレタス(大きければちぎって)、マヨネーズ、菜花(1/4量・横向きに)、ハム、ニンジン(1/4量)、目玉焼き(1個分)の順にのせる。
  • 更に具材をのせる→ニンジン(1/4量)、ハム、菜花(1/4量・横向きに)、マヨネーズ、サニーレタスを順にのせる
  • 片面にバターを塗った食パンではさみ、クッキングシートやラップ等で包む。5分くらい落ち着かせたら、切って盛り付ける。
  • 5、6、7の手順でもう1個つくる。
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テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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