肉巻きパン
2019.04.24
今週のテーマ
お花見に持って出かけよう/金曜日はお菓子をつくろう
Point
お好みの具材をはさんで巻こう☆
1本分=213Kcal 新井 尚美さん
材料(4本分)
・食パン(6枚切り)…2枚(トーストする)
・スライスチーズ…2枚(半分に切る)
・豚バラ肉…4枚
・粒マスタード、塩、コショウ、パセリ、サニーレタス
・スライスチーズ…2枚(半分に切る)
・豚バラ肉…4枚
・粒マスタード、塩、コショウ、パセリ、サニーレタス
作り方
- 食パンは棒状になるように、1枚を4本に切る。そのうちの2本に粒マスタードを塗り、半分に折ったスライスチーズをのせる。残り2本のパンをのせてサンドする。(同じ手順で、チーズをサンドしたパンを4本作る。)
- 豚バラ肉はフォークで刺して筋切りをして、塩、コショウをふる。
- 1を2の豚肉でふんわり巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全体が色づくように焼く。
- 3をサニーレタスとともに器に盛って、パセリのみじん切りを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ