鶏レバーときのこのコンフィ
2019.05.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
レバーを食べやすく調理☆お酒のお供にも♪
1人分=227Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・鶏レバー…300g
・シメジ…1袋(200g)
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ニンニク…3片(薄切り)
・タイム…3本
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
・シメジ…1袋(200g)
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ニンニク…3片(薄切り)
・タイム…3本
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- レバーはくっついてひとまとまりになっていたら、分ける。塩、コショウ、おろしニンニク、タイムと合わせて、冷蔵庫に1時間置き、下味をつける。
- 1の余分な水分をふき取り、鍋に移す。ひたひたのオリーブ油を入れ、加熱する。
- 軽くふつふつとしてきたら、その温度を保ちながら30分加熱する。
- ほぐしたシメジ、ミニトマトを加え入れ、さっと加熱したら完成。器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ