MENU
鶏レバーときのこのコンフィの画像
鶏レバーときのこのコンフィ
2019.05.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
レバーを食べやすく調理☆お酒のお供にも♪
1人分=227Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・鶏レバー…300g
・シメジ…1袋(200g)
・ミニトマト…8個(半分に切る)
・ニンニク…3片(薄切り)
・タイム…3本
・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
  • レバーはくっついてひとまとまりになっていたら、分ける。塩、コショウ、おろしニンニク、タイムと合わせて、冷蔵庫に1時間置き、下味をつける。
  • 1の余分な水分をふき取り、鍋に移す。ひたひたのオリーブ油を入れ、加熱する。
  • 軽くふつふつとしてきたら、その温度を保ちながら30分加熱する。
  • ほぐしたシメジ、ミニトマトを加え入れ、さっと加熱したら完成。器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter