鶏団子と新じゃがのトマト煮込み
2019.06.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
具材もたっぷり入って食べ応えも抜群♪
1人分=405Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
<鶏団子>
・鶏ひき肉…300g
・タマネギ…1/4個(みじん切り)
・塩、コショウ…各適量
・酒、片栗粉…各大さじ1
・新ジャガイモ…3個(200g)
・オリーブ油…大さじ3
・ニンニク…1片(みじん切り)
・煮豆(市販のもの)…150g
・トマト缶詰…1缶(400g)
・顆粒コンソメ…大さじ1
・水…100cc
・乾燥オレガノ、塩…各適量
・鶏ひき肉…300g
・タマネギ…1/4個(みじん切り)
・塩、コショウ…各適量
・酒、片栗粉…各大さじ1
・新ジャガイモ…3個(200g)
・オリーブ油…大さじ3
・ニンニク…1片(みじん切り)
・煮豆(市販のもの)…150g
・トマト缶詰…1缶(400g)
・顆粒コンソメ…大さじ1
・水…100cc
・乾燥オレガノ、塩…各適量
作り方
- 鶏団子の材料を混ぜ合わせ、練り、20等分にして団子に丸める。
- 新ジャガイモは竹串がすっと刺さるまでゆでて(水からゆでる)、冷ましたら一口大に切る。
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ、火にかけ香りを出す。
- 1の鶏団子を入れ、焼き色をつける。2のジャガイモも入れ、焼き色をつける。
- 煮豆、トマト缶詰、水、コンソメ、オレガノを加え入れ、鶏団子に火が通るまで煮込む。
- 塩で味を調え、完成。
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