タイ風グリルチキン
2019.06.19
今週のテーマ
ご飯とお酒にも合う料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
夏になると食べたくなるアジアン料理♪
1人分=350Kcal 新井尚美さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉…1枚(300g)
・グリーンカレーペースト…小さじ2
・キュウリ…1本
・ナンプラー(又は白だし)…大さじ1
・ニンニクみじん切り…1片分
・ミニトマト…4~6個(食べやすく切る)
・スイートチリソース…大さじ1
・香菜…適量(ざく切り)
・グリーンカレーペースト…小さじ2
・キュウリ…1本
・ナンプラー(又は白だし)…大さじ1
・ニンニクみじん切り…1片分
・ミニトマト…4~6個(食べやすく切る)
・スイートチリソース…大さじ1
・香菜…適量(ざく切り)
作り方
- キュウリは乱切りして、ナンプラー(又は白だし)、ニンニクと合わせて10分程おき、下味をつける。
- 1にミニトマト、スイートチリソースを加え、さっと和える。
- 鶏肉は筋切りをし、余分な脂と皮を除いて、グリルまたはフライパンで色よく焼く。その後食べやすい大きさに切っておく。
- ボウルに、グリーンカレーペーストを入れ、少量の水を加えて溶きのばし、3を加えてよく混ぜ味をなじませる。
- 2、4を器に盛り合わせ、香菜を飾って仕上げる。
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